オーディオ 商品レビュー

次へ

オーディオ 関連インタビュー

次へ
3月13日(土)開催の「オーディオアクセサリー大試聴会in名古屋」

オーディオ評論家を講師に迎えた試聴イベントのタイムスケジュールが決定

オーディオアクセサリー編集部
2010年02月26日
3月13日(土)に名古屋、栄ガスビルの4階、5階にて開催する試聴会イベント「オーディオアクセサリー大試聴会in名古屋」での、オーディオ評論家を迎えての試聴会スケジュールが決定した。



講演は、『季刊・オーディオアクセサリー』の誌面でもおなじみの、林正儀氏と福田雅光氏のお二人。評論家イベントは、5階大会議室と4階会議室にて実施する。

福田雅光 氏。人気連載記事「福田屋」にも登場のアイテムほか、気になる製品を満載!

林 正儀 氏。オーディオアクセサリー誌と連動した、インシュレーターの比較試聴も大いに楽しみ!

【評論家イベントの実施時間と内容】
●11:00(開場)〜12:00
<オーディオケーブル一斉比較>
 講師:福田雅光 氏(60分)

●12:00〜13:00
<注目のアクセサリー一斉比較(1)>
 講師:林 正儀 氏(60分)

●13:00〜14:00
<電源関連アクセサリー一斉比較(1)>
 講師:福田雅光 氏(60分)

●14:00〜15:00
<インシュレーター&ボード一斉比較>
 講師:林 正儀 氏(60分)

●15:00〜16:00
<注目のアクセサリー一斉比較(2)>
 講師:林 正儀 氏(60分)

●15:30〜16:30
<電源関連アクセサリー一斉比較(2)>
 講師:福田雅光 氏(60分)

●16:30〜17:30
<コンパクトスピーカー一斉比較>
 講師:林 正儀 氏(60分)

●17:00〜18:00(閉会)
<福田屋〜ケーブルほか注目製品の実演イベント>
 講師:福田雅光 氏(60分)

●さらに評論家イベントの間には、参加ブランドによる、最新注目アイテム盛りだくさんのメーカーイベントを実施。また、アコースティック・リヴァイブ、サエクコマース、アイシン高丘は特設ルーム(5階新会議室)にて、常設イベントを実施する。


会場地図
参加メーカーは、アイシン高丘、アコースティック・リヴァイブ、奥津電工、クリプトン、完実電気(PSオーディオほか)、光城精工、サエク・コマース、ジェーエイアイ、フルテック、ボルトアンペア、クライナ&プルートン、エーイーティー、ワイエスティー、ほか。

誌面にも登場する話題の製品のかずかずの音質や魅力、そして効果を、実際にあなたの耳でじっくりと確認できる貴重なチャンスです。来場者全員プレゼントのほか、事前来場登録をされた方には、素敵なプレゼントもご用意していますので、ぜひとも御来場下さい。(詳細は下記リンク先を参照)

【日時】2010年3月13日(土)

【開催時間】11時00分(開場)〜18時00分(閉会)

【会場】栄ガスビル(4階会議室、5階大会議室、新会議室)

・名古屋駅からの所要時間
地下鉄「名古屋駅」より東山線(栄・藤ヶ丘方面)「栄駅」下車、西改札口より南(三越方面)へサカエチカ街を直進、突き当たり<サカエチカ6番出口>より徒歩3分(三越栄本店前より大津通り沿いに南へ直進)

関連記事